Universitas Syiah Kuala Banda Aceh Berkunjung Ke Fakultas Teknik Universitas Sebelas Maret Surakarta
28 April 2016 | 5306

Dekan Fakultas Teknik Universitas Syiah Kuala Banda Aceh Dr. Ir. Mirza Irwansyah, MBA., MLA mengirimkan 2 staffnya : Junaidi, S.T., M.T. selaku Kepala Sub Bagian Akademik dan Iskandar, S.T. selaku Kepala Sub Bagian Keuangan dan Kepegawaian Fakultas teknik Unsyiah Banda Aceh untuk melakukan kunjungan studi banding ke Fakultas teknik UNS yang sebelumnya berkunjung ke Universitas Diponegoro Semarang. Dalam Kunjungannya pagi ini tanggal 28 April 2016 mulai jam 09.20 Wib di terima oleh Dekan Fakultas Teknik Dr. techn. Ir. Sholihin Asad, M.T. didampingi pejabat yang lain yaitu Wakil Dekan I Bidang Akademik, Kepala Tata Usaha, Kasubbag Akademik, Kasubbag Keuangan dan Umum Perlengkapan serta Kasubbag Kemahasiswaan dan Alumni di Ruang Sidang Pimpinan gedung III lantai I Fakultas Teknik UNS. Dalam kunjungannya di FT.UNS ini yang ingin dipelajari dari Unsyiah adalah:

1. SOP Kepangkatan Dosen dan Kepegawaian.

2. Tata Kelola Data Kepegawaian Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan

3. Tata cara pembayaran Honor.

4. Perhitungan EWMP (kelebihan mengajar) Tenaga Pendidik mata Kuliah Rancangan

Praktikum dan Studio.

5. SOP/POB Kegiatan Kerja Praktek /Praktek Profesi, Rancangan, Studio, Karya Ilmiah,

Tugas Akhir.

6. SOP Pembiayaan Kegiatan Akademik

7. Proses Pengajuan Pengamprahan Kegiatan Akademik

8. Aturan aturan Akademik lainnya.

(ARI HUMAS DAN ECDC FT.UNS)

Tags: artikel,fakultas-teknik,kerjasama,pendidikan,universitas-sebelas-maret,uns