Teknik Industri Uns Selenggarakan Kuliah Umum Dengan Tajuk “build And Brand Yourself To Prepare Your Career In Digital Era” Dan “integrated Engineering”
11 November 2019 | 5281

Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Sebelas Maret (FT UNS) Surakarta mengadakan kuliah umum pada Rabu (30/10/2019) bertajuk “Build and Brand Yourself to Prepare Your Career in Digital Era” serta pada Jumat (1/11/2019) yang bertajuk “Integrated Engineering” di Ruang Sidang Utama FT UNS. Pembicara pada kuliah tamu pertama adalah Faizal Dunggio yang merupakan Head of Talent Acquisition di tiket.com (PT. Global Tiket Network) dan pembicara pada kuliah tamu kedua adalah Adhi Winata yang merupakan Manufacturing Manager - Skin Cleansing Liquid, Deodorant, and Baby Products di Unilever.

Kuliah tamu pertama bertajuk “Build and Brand Yourself to Prepare Your Career in Digital Era” yang diisi oleh Faizal Dunggio membahas tentang bagaimana cara membangun diri untuk mempersiapkan karir di era digital. Faizal Dunggio selaku pembicara banyak menjelaskan tentang bagaimana kiat-kiat untuk mempersiapkan diri menghadapi dunia kerja. Beliau juga banyak menghubungkannya dengan tiket.com sebagai tempat beliau bekerja mulai dari awal seleksi, bagaimana jenjang karir di tiket.com, posisi apa yang ada sampai suasana kerjanya.

Faizal Dunggio menjelaskan tentang pentingnya research ability dan improvisation agility dalam pengembangan diri. Beliau menekankan mahasiswa untuk selalu menjadi diri sendiri (be yourself). Ada tiga poin yang harus diperhatikan dalam memulai karir. Ketiga poin tersebut adalah sikap (attitude), perasaan memiliki permasalahan bersama (your problem is my problem), dan pelaksanaannya dalam segala hal (implementation of things).

Tags: kuliah-tamu