20 April 2016 | 5308

Solo Riverfront City : Mungkinkah?

BINCANG TEKNIK BERSAMA FAKULTAS TEKNIK UNS tanggal 18 April 2016 di Prog.1 Freq. 101.0 Mhz mulai Jam 10.00 s.d. 10.55Wib.  Kerjasama Fakultas Teknik UNS dengan LPP RRI Surakarta, mengangkat tema Solo Kota Sungai (Solo Riverfront City) dengan narasumber Ir. Rizon Pamardhi Utomo, MURP selaku Dosen Perencanan Wilayah dan Kota (PWK) dan sebagai Wakil Dekan 2 bidang Umum dan Keuangan FT.UNS.

Dulu, Solo tumbuh berkembang dari sebuah dusun sala, terletak di tepi sebuah bengawan yang kemudian deberi nama Bengawan Sala. Kota tumbuh asimetris terhadap Bengawan Solo hanya pada sisi barat. mengikuti penempatan lokasi pusat kota Kraton kasunanan. Pada saatnya dulu kota Solo banyak dilalui sungai dan kali yang bermuara di Bengawan Solo serta rawa rawa dan lahan basah. Jadi kehidupan sungai bukan hal yang asing bagi kota. (ARI HUMAS DAN ECDC FT.UNS)

Tags: alumni,arsitektur,artikel,fakultas-teknik,kerjasama,pendidikan,perencanaan-wilayah-kota