10 Maret 2019 | 5290

Rapat Kerja Fakultas Teknik Universitas Sebelas Maret

Dengan dihadiri kurang lebih 50 orang yang terdiri dari Pimpinan Fakultas Dekan dan Wakil Dekan, seluruh Kepala Prodi, Ketua dan Anggota Senat Fakultas , dan para pejabat Fakultas Teknik mengadakan Rapat Kerja Fakultas Teknik di Madukoro Rom UNS Inn, Senin, 4 Maret 2019. Kegiatan ini dimaksudkan untuk mendengarkan dan mengevaluasi Kinerja Dekan dan Wakil Dekan selama menjalankan tugas nya dalam memimpin Fakultas Teknik kurang lebih 4 tahun, mengingat pada bulan April 2019 ini merupakan jabatan terakhir dari Dekan dan Wakil Dekan, sehingga apabila ada program yang sudah di tetapkan tapi belum selesai dalam pelaksanaannya dapat dilanjutkan oleh pemangku kebijakan (dekanat selanjutnya), demikian disampaikan oleh Prof. Dr. Dwi Aries Himawanto,S.T., M,T selaku Ketua Senat Fakultas sekaligus yang memimpin jalannya Rapat Kerja Fakultas Teknik.

Dimulai dengan pengarahan yang disampaikan oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama. Penilaian positif diberikan Prof.Dr. Widodo Muktiyo,SE.M.Comkepada Fakultas Teknik, yang telah berani menjadi pengerak UNS untuk tidak terjebak dalam program rutinitas pembelajaran, tapi ada upaya masuk pada jenjang penilaian Internasional. Seperti prodi S1 Teknik Mesin dan S1 Teknik Sipil dengan AUN-QA nya, S1 Teknik Industri dengan IAEBEE nya dan berapa prodi yang lain akan menyusulnya. Selain itu juga disampaikanadanya penemuan-penemuan yang sudah masuk pada program hilirisasi, ini merupakan penilaian positif tersendiri. Dalam Laporannya Dr.Techn Sholihin As’ad,ST.MT., mengatakan bahwa masih banyak kekurangan dalam kepemimpinannya bersama dengan rekan2 terkait dengan Pengembangan Kerjasama yang masih membutuhkan penangan lebih lanjut, juga dalam proses pembelajaran masih membutuhkan perhatian lebih dan yang paling penting adalah infrasturktur yang perlu untuk terus dilengkapi sebagai penunjang peningkatan penilaian Fakultas.

Tags: fakultas-teknik,universitas-sebelas-maret