Kunjungan Kerjasama Dari Fakultas Vokasi Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya
Berita
09 Maret 2018 | 5303

FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS SEBELAS MARET SURAKARTA MENERIMA KUNJUNGAN KERJASAMA DARI FAKULTAS VOKASI INSTITUT SEPULUH NOPEMBER SURABAYA

Perkembangan suatu lembaga tidak lepas dari adanya kerjasama yang dijalin dengan pihak luar, yang saling mendukung dan saling menguntungkan. Seperti halnya Fakultas Teknik UNS perkembangan saat ini sangat dirasakan oleh masyarakat, sehingga pada hari ini Jum’at , tanggal 9 Maret 2018, bertempat di Ruang Sidang Timur, Fakultas Teknik menerima kunjungan kerjasama dari Fakultas Vokasi Institut Teknologi Sepuluh Nopember ( ITS ) Surabaya. Rombongan terdiri dari 10 orang yang diketuai oleh Dr Machsus,ST.,M.T. Dari pihak Fakultas Teknik UNS diketua oleh Dr.techn.Ir. SHOLIHIN AS AD, M.T.selaku Dekan Fakultas Teknik UNS. Kedua belah pihak menyadari betul bahwa lulusan dari program diploma harus mempunyai kemampuan dan ketrampilan, sigap, dan aktif dalam menjalankan berbagai proyek, maka dalam kunjungan kerjasama ini banyak digali informasi terkait permasalahan-permasalah yang timbul dalam pengelolaan program studi Diploma untuk mencetak lulusan yang siap untuk terjun dan siap dalam persaingan global saat ini. Dari Fakultas Teknik UNS juga dipresentasikan tentang Magistes Teknik Sipil, yang berhasil mengatasi problem yang timbul dengan melakukan kerjasama pengembangan SDM di Kementerian Pekerjaan Umum. Solusi yang dipaparkan Dr.Eng.Ir Syafii,M.T selaku kepala Prodi S2 Teknik Sipil ini sangat membantu dalam persiapan Fakultas Vokasi Teknik Sipil ITS, yang berencana akan membuka Program Magister Terapan Teknik Sipil. Dari diskusi yang dilakukan pada kunjungan ini kedua belah pihak memperoleh masukan yang positif guna perkembangan masing-masing.

Tags: fakultas-teknik,kerjasama