Diskusi Kerjasama Akademik Dan Riset Universitas Sebelas Maret Dengan Louisiana State University
21 Maret 2019 | 5263

Bertempat di Ruang Sidang Pimpinan Fakultas Teknik, pada hari Senin tgl 18 Maret 2019, Diskusi kerjasama antara UNS dengan Louisiana State University dilakukan. Hadir dalam diskusi tersebut, Prof. Dr. Herry S. Utomodari Louisiana State University, sementara dari UNS menghadirkan Prof. Drs. Sutarno, M.Sc. Ph.D selaku Wakil Rektor bidang Akademik UNS, Dr. Techn. Ir. Sholihin As’ad MT selaku Dekan FT UNS, M. Taufiq Al Makmun SS, MA selaku Kepala UPT Layanan Internasional dan Humas, Prof. Dr. Ir. Ahmad Yunus, MS dari Fakultas Pertanian, serta Dosen-dosen dari Fakultas Teknik.

Dalam diskusi tersebut, diharapkan UPT Layanan Internasional dapat menjembatani kerjasama antara UNS dengan Louisiana State University. Potensi kerjasama antara kedua belah pihak misalnya: Kerjasama riset, diharapkan ada kolaborasi riset yang akhirnya menghasilkan publikasi internasional, Pertukaran mahasiswa dan dosen, Double degree dll. Kerjasama ini tidak dibatasi untuk Fakultas Teknik saja tetapi seluruh fakultas di UNS.

Selain itu, diharapkan Fakultas Teknik ikut serta dalam mencerdaskan siswa khususnya di pulau Papua, dengan harapan lulusan SMA di papua bisa sejajar dengan lulusan SMA di Pulau Jawa.

Harapannya, dengan diskusi tersebut, kerjasama antara UNS dengan Louisiana State University ini dapat segera terlaksana, sehingga dapat mewujudkan UNS sebagai universitas bereputasi internasional.

Tags: fakultas-teknik,kerjasama,uns